CURCUMA sous les projecteurs !
Votre digestion aurait besoin d'un petit stimulant ? Vos articulations sont mises à rude épreuve ?
Inspirez-vous de la méthode orientale séculaire en faisant confiance au curcuma, une plante dont le rhizome séché et réduit en poudre (avec sa couleur orange/jaune caractéristique) est traditionnellement utilisé pour stimuler la digestion et améliorer le confort articulaire.
En particulier en Inde, en Indonésie et en Chine, le Curcuma a une longue histoire en tant qu’épice, agent de conservation, colorant, plante médicinale. Le Curcuma joue un rôle important depuis les années 70 / 80 en Occident.
L'un des principes actifs importants sont les curcuminoïdes (avec entre autres la curcumine)
De plus, comme le préconisait déjà la tradition ayurvédique indienne, le curcuma est associé à un composant du poivre noir, la piperine, ou avec de l'huile qui améliore son assimilation et son efficacité.
* Action positive sur les articulations
* Action antioxydante puissante
* Hépatoprotecteur (protection du foie, détoxifie le foie, favorise la fonction hépatique)
* Anti-inflammatoire, douleurs articulaires / tendons
* Stimule l'activité des enzymes digestives, stimulant de l’appétit, digestif
* Cholérétique (formation de la bile) et cholagogue (évacuation de la bile)
* Positif pour le cholestérol
* Antibactérien
* ...